Визуальные ручные рефрактометры серии MASTER (ATAGO, Япония)

Описание

Визуальные портативные рефрактометры серии MASTER — простые, надежные ручные рефрактометры, позволяющие легко и быстро выполнять измерения во многих отраслях: определение содержания сахара в соке свеклы и тростника, анализа фруктовых соков, джема, меда, безалкогольных напитков, соусов, растворимых масел, моющих средств, антифриза и множества других задач.

Модели с защитой от пыли и влаги (IP65) можно мыть непосредственно под струей воды.

Модели с автоматической температурной компенсацией (ATC) идеально подходят для измерений в меняющихся температурных условиях.

 Технические характеристики

Модель

Диапазон измерений

Точность

Разрешение

Серия MASTER-alpha / MASTER-Palpha

  • Функция автоматической температурной компенсации (ATC)
  • Защита от пыли и влаги (IP65)

MASTER-alpha

Brix: 0-33%

Brix: ±0,2%

Brix: 0,1%

MASTER-20alpha 

Brix: 0-20%

Brix: ±0,2%

Brix: 0,1%

MASTER-20Palpha *

Brix: 0-20%

Brix: ±0,2%

Brix: 0,1%

MASTER-53alpha

Brix: 0-53%

Brix: ±0,2%

Brix: 0,2%

MASTER-53Palpha *

Brix: 0-53%

Brix: ±0,5%

Brix: 0,5%

Серия MASTER T / MASTER PT

  • Функция автоматической температурной компенсации (ATC)
  • Без защиты от пыли и влаги

Master-20T

Brix: 0-20%

Brix: ±0,2%

Brix: 0,1%

Master-20PT *

Brix: 0-20%

Brix: ±0,2%

Brix: 0,1%

Master-53T

Brix: 0-53%

Brix: ±0,5%

Brix: 0,5%

Master-53PT *

Brix: 0-53%

Brix: ±0,5%

Brix: 0,5%

Серия MASTER M / MASTER PM

  • Без функции автоматической температурной компенсации
  • Без защиты от пыли и влаги

Master-20M

Brix: 0-20%

Brix: ±0,2%

Brix: 0,1%

Master-20PM *

Brix: 0-20%

Brix: ±0,2%

Brix: 0,1%

Master-53M

Brix: 0-53%

Brix: ±0,5%

Brix: 0,5%

Master-53PM *

Brix: 0-53%

Brix: ±0,5%

Brix: 0,5%

Серия MASTER H

  • Призма из коррозионностойкого закаленного стекла, выдерживающего температуры до 120 °С
  • Функция автоматической температурной компенсации (ATC)
  • Защита от пыли и влаги (IP65)

Master-50H

Brix: 0-50%

Brix: ±0,5% (при 10-40 °С)

Brix: 0,5%

Master-80H

Brix: 30-80%

Brix: ±0,5% (при 10-40 °С)

Brix: 0,5%

Master-93H

Brix: 45-93%

Brix: ±0,5% (при 10-40 °С)

Brix: 0,5%

Master-100H

Brix: 60-100%

Brix: ±0,5% (при 10-40 °С)

Brix: 0,5%

Master-53S – специальная модель для анализа непрозрачных, негомогенных образцов, таких как молоко, соусы на основе молока, йогурт, майонез и различные эмульсии.

  • Функция автоматической температурной компенсации (ATC)
  • Защита от пыли и влаги (IP65)

Master-53S

Brix: 0-53%

Brix: ±0,5%

Brix: 0,5%

Master-500 – специальная модель с широким диапазоном измерений

  • Без функции автоматической температурной компенсации (ATC)
  • Защита от пыли и влаги (IP65)

Master-500

Brix: 0-90%

Brix: ±1,0%

Brix: ±1,0%

Master-RI – рефрактометр для измерения показателя преломления различных веществ

Master-RI

R): 1.435-1.520

 

RI: 0.001

*Модели, выполненные в полимерном корпусе для работы с агрессивными образцами. 

Все модели, кроме отмеченных *, внесены в Государственный Реестр СИ РФ.

Применения

  • Экспресс-анализ жидких масел, моющих средств, антифризов.
  • Экспресс-анализ сахарных сиропов, фруктовых соков, безалкогольных напитков, соусов, молока.